ФРГ проверит Россию – как она влияет на общественное мнение в Германии

ФРГ проверит Россию – как она влияет на общественное мнение в Германии

Власти ФРГ дали срочное поручение руководителям спецслужб и ведомств своей страны – их обязали, в частности, незамедлительно проверить, предпринимает ли российская Федерация попытки каким-либо образом влиять на мнения в немецком обществе. Ведущие информационные агентства Мюнхена в пятницу пишут об этом, ссылаясь на собственный источник в правительственных кругах ФРГ.

«Мы подчеркиваем, что желаем точно знать, хотим убедиться наверняка, чтобы располагать сведениями о том, не идет ли в данном случае речь о части какой-то определённой, четко выработанной концепции», — сообщил источник журналистам.

По имеющейся у немецких масс-медиа информации, тщательную проверку поручили проводить специалистам Федеральной разведывательной службы совместно с сотрудниками управления по вопросам охраны Конституции.
«Работать будет, в первую очередь, контрразведка. И заинтересованы в этом процессе лично немецкий канцлер Ангела Меркель и канцелярия федерального лидера ФРГ», — подчеркнул правительственный источник.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments