Цена на нефть в $10 не рассматривается как реалистичный сценарий – МЭР

Цена на нефть в $10 не рассматривается как реалистичный сценарий – МЭР

Как заявил в интервью российским СМИ заместитель руководителя Минэкономразвития страны Олег Фомичев, специалисты его ведомства однозначно не рассматривают в качестве реалистичного сценария на текущий 2016-й год снижение стоимости «чёрного золота» до отметки в 10 долларов США за один баррель.

При этом Фомичев отметил, что базовый макропрогноз, подготовленный ранее экспертами министерства экономики, составлялся непосредственно с учётом цены в 50 долларов за баррель нефти, и этим документом, как уже сообщалось ранее, предусматривается рост российской экономики на 0,7 процента.

В то же время зампред ведомства уточнил: был прописан также сценарий с учётом цены в 40 американских долларов, и при такой стоимости нефти в мире падение отрасли экономики России прогнозируют в 2016-м году на 0,8 процента.

«Я могу сказать только то, что цена в 10 долларов США – она действительно не реалистичная, если мы будем исходить из своего прогноза, который специалисты составляли с учётом самых разных факторов», — подытожил Олег Фомичев.

Чиновник предметно пообщался с представителями российских СМИ в кулуарах работы в Красноярске престижного экономического форума, и в ответах на вопросы журналистов были расставлены многие акценты на предстоящий финансовый год.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments