Госдума России хочет оградить граждан от влияния сект

Госдума России хочет оградить граждан от влияния сект

Депутаты каждой из четырёх думских фракций заявили о том, что уже вплотную приступили к разработке проекта закона, который поможет, как ожидается, оградить граждан РФ от влияния на них различного рода сектантских организаций. При этом российские политики подчеркнули: бороться необходимо сегодня как с религиозными и деструктивными группировками, так и с экстремистскими движениями.

К работе в данном направлении уже привлекли даже работников силовых ведомств, заверил накануне журналистов руководитель комитета ГД РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов, занимающий также должность координатора межфракционной группы депутатов, отвечающей за защиту христианских ценностей России.

На сегодняшний день на территории РФ, по информации Гаврилова, осуществляют свою деятельность в общей сложности от 350 до 500 различной направленности сект, и состоят в их рядах, по меньшей мере, 800 тысяч граждан, причем преимущественно, это молодые люди, что «не может не пугать власть».

«Самые активные сектантские группы имеют даже собственные центры в Америке, и они регулярно получают оттуда довольно приличное финансирование. В результате сектанты регулярно вербуют в свои ряды россиян, оказывая на них мощнейшее психологическое давление, а потому с проблемой нужно начинать бороться, что называется, в срочном порядке», — резюмировал представитель Госдумы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments