Ситуацию в Сирии следует рассматривать в МУС – Пан Ги Мун

Ситуацию в Сирии следует рассматривать в МУС – Пан Ги Мун

Генсек ООН Пан Ги Мун в одном из недавних своих заявлений подчеркнул, что ситуацию, сложившуюся сейчас в сирийском государстве, а также все эти жестокие преступления, которые совершают на его территории, необходимо рассматривать уже на уровне Международного уголовного суда. Совбезу ООН был представлен накануне специальный доклад руководителя всемирной организации, в котором четко указаны все предложения, а главный акцент сделан на необходимости немедленного политического урегулирования вооружённого сирийского конфликта, уносящего жизни тысяч невинных граждан.

«Редко так случается, что международное сообщество оказывается вдруг перед таким явным и конкретным выбором, как это произошло у нас сейчас. Разумеется, можно полностью выполнять резолюцию, а также все договорённости по гуманитарному доступу к сирийцам, которые в этом остро сегодня нуждаются. Можно снизить уровень насилия в Сирии и вести яростную борьбу с мировым террором в целом, с одной стороны, — отметил в своём докладе Пан Ги Мун. – Между тем, есть и другая сторона, и о ней тоже нельзя забывать.

Все стороны в Сирии, а также их сторонники вполне способны на то, чтобы и дальше следовать той своей логике вооруженной победы, однозначно являющейся априори проигрышной. Ведь посудите: такая логика на сегодняшний день привела к трагической гибели уже свыше 250 тысяч гражданских лиц в Сирии. Она повлекла за собой просто катастрофический гуманитарный кризис современности».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments