Спад экономики РФ в 2016 году не предопределен – Дворкович

Спад экономики РФ в 2016 году не предопределен – Дворкович

Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович полагает, что спад экономики государства в 2016-м году вполне возможен, однако, в то же время, он не предопределен.

«Думаю, что на сегодняшний день не существует никакой предопределённости того, что в текущем году Россию ждёт спад в экономическом секторе, — заявил накануне Дворкович. — Да, он, разумеется, наиболее вероятен, между тем, предопределённости нет, и я хочу особо подчеркнуть этот момент, сделав на нём акцент».

Напомним, специалисты Министерства экономики и развития ранее обнародовали свой прогноз, который подготавливали с учетом средней стоимости цены на «чёрное золото» в 50 долларов США. В текущем году, по мнению мировых экспертов, в России следует ожидать роста ВВП примерно на 0,7 процента. В то же время в ведомстве уже разработан сценарий, который исходит из цены на нефть в 40 долларов, а это предполагает в свою очередь падение экономики на 0,8 процента.

В Центробанке говорят, что спад в российской экономике в этом году продолжится, однако, он будет не таким, как в 2015-м. Расти экономический сектор страны начнёт не раньше 2017 года, уверен национальный регулятор.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments