В Госдуме рассмотрят проекты законов о наказаниях за финансовые пирамиды

В Госдуме рассмотрят проекты законов о наказаниях за финансовые пирамиды

Во втором и третьем чтениях депутаты Государственной думы России намерены детально рассмотреть проекты законов, предусматривающих как административную, так и уголовную ответственность за организацию на территории государства финансовых пирамид.

В частности, во втором чтении в Госдуме изучат документ, вносящий соответствующие поправки в действующий Уголовный кодекс Российской Федерации. Они предполагают введение ответственности за всякого рода деятельность, направленную на привлечение имущества и денежных средств юридических и физических лиц, в результате которой дивиденды выплачивают им за счёт новых членов, примыкающих к пирамидам в процессе незаконного их функционирования.

При этом чиновники отметили, что за привлечение денежных средств в крупных размерах, то есть свыше полутора миллионов рублей, необходимо ввести наказание в виде штрафа до миллиона рублей либо принудительных работ на срок до 4-х лет, или же в виде лишения свободы на такой же срок.

В то же время за особо крупный размер – свыше 6 миллионов привлеченных денег организаторам финансовых пирамид будет угрожать теперь более жёсткое наказание – штрафы до 1,5 миллиона, принудительные работы до 5 лет или тюремное заключение на срок до 6 лет, говорится в предложенном документе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments