ЕС призвал власти Анкары более решительно выполнять миграционный план

ЕС призвал власти Анкары более решительно выполнять миграционный план

Европейский союз выступил с призывом к властям Турецкой Республики более решительно начинать предпринимать необходимые меры и прилагать усилия, которые были согласованы ранее в рамках разработки совместного плана по эффективной борьбе с такой проблемой как огромный приток беженцев в страны Евросоюза.

При этом в ЕС отметили, что поток мигрантов на сегодняшний день по-прежнему остаётся чересчур высоким, и сложившаяся проблема однозначно требует немедленного конструктивного решения. Это указано, в частности, и в итоговом документе, который приняли после проведения саммита по миграционным вопросам.
Лидеры Европейского союза подчеркивают в то же время, что власти Турции уже предприняли определенные шаги, которые были направлены на выполнение плана действий, в первую очередь, в сфере доступа беженцев из сирийского государства к рынку труда, а также в вопросе обмена данными с Евросоюзом.

«Но приток мигрантов, которые продолжают прибывать из Турции в Грецию, сегодня, как и ранее, остаётся чересчур высоким, а потому мы должны значительно и устойчиво сокращать количество незаконных въездов. Причем меры, направленные на решение сложившейся проблемы, следует предпринимать незамедлительно», — резюмировали лидеры ЕС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments