Франция и Бельгия выступают за итоговый договор с Британией

Франция и Бельгия выступают за итоговый договор с Британией

Власти Франции и Бельгии в очередной раз заявили о том, что настаивают: соглашение по всем условиям сохранения Британии в составе Европейского союза, каким бы оно ни было, непременно должно стать окончательным.

Как сообщают в пятницу ведущие зарубежные масс-медиа, так называемую «статью о самоуничтожении» предложили не так давно известные дипломаты из Бельгии, и их инициатива была мгновенно поддержана многими французскими коллегами. Отметим, что в соответствии с планом, о котором ведут речь мировые политики, в конечном коммюнике саммита Евросоюза в Брюсселе необходимо конкретно указано, что данное соглашение с властями Великобритании окончательное, и проведение второго или даже третьего раунда переговоров не предусмотрено.

Напомним, сегодня в Брюсселе завершает свою работу саммит Европейского союза, на котором, как ожидается, могут утвердить, наконец, проект изменения некоторых условий членства в организации Великобритании. Как известно, премьер-министр Великобритании ранее озвучивал в своих требованиях четыре главные сферы – это суверенитет, социальная политика, экономическое управление и достойная конкуренция.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments