Договор по нефтедобыче позитивно отразится на ценах – Дворкович

Договор по нефтедобыче позитивно отразится на ценах – Дворкович

Вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович заявил, что если между государствами, которые не входят в картель, и между ОПЕК будет достигнута, в конечном счёте, договорённость относительно «заморозки» процесса добычи нефти, то дальнейшего снижения цен на «чёрное золото», вероятно, не произойдёт.

Как сообщалось ранее, по результатам деловой встречи в Дохе, состоявшейся 16 февраля между российским министром энергетики Александром Новаком и официальными представителями властей Катара, Саудовской Аравии, а также Венесуэлы удалось прийти к соглашению относительно полной готовности сохранить уровень добычи нефти на уровне показателя января 2016-го. Однако, тогда была сделана оговорка – такое развитие событий возможно лишь в случае, если к инициативе захотят присоединиться другие производители.

«Подобные прогнозы делать, конечно же, довольно сложно, однако. В то же время, полагаю, серьёзного какого-либо падения в будущем ожидать не следует», — уточнил Дворкович в кулуарах экономического форума в Красноярске в ответ на вопрос одного из корреспондентов о том, как может отреагировать нефть в случае, если соглашение по «заморозке» добычи будет достигнуто.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments