«Газпром» готов к разведке новых участков в Боливии

«Газпром» готов к разведке новых участков в Боливии

Руководитель российского концерна «Газпром» Алексей Миллер сделал заявление: его компания действительно всерьёз заинтересована на сегодняшний день тем, чтобы детально рассмотреть вопрос возможного ведения разведки в общей сложности на шести новых участках, расположенных на территории Боливии. Столичные СМИ уточняют, что именно эти газовые участки ранее предлагали России для разработки отдельные боливийские партнёры.

Ранее, напомним, Алексей Миллер лично побывал в Боливии. Глава «Газпрома» провёл в этой стране встречу с главой государства Эво Моралесом, а также беседовал с министром энергетики Луисом Санчесом. Кроме того, в ходе официального визита у Миллера состоялись тогда и переговоры с руководителем нефтегазовой госкорпорации Боливии Гильермо Ача.

По результатам состоявшегося недавно энергетического саммита «Боливия-РФ», проходившего в Тахире, г-н Миллер подчеркнул, что в последнее время действительно наблюдается динамика эффективного развития газовой сферы в этом южноамериканском государстве. Именно поэтому, как заявил тогда Миллер, «Газпром», разумеется, крайне заинтересован в существенном увеличении объёмов добычи топлива в Боливии, дабы появилась возможность полностью удовлетворить все энергетические потребности этого региона.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments