Мария Захарова советует турецкому правительству заняться внутренними проблемами

Мария Захарова советует турецкому правительству заняться внутренними проблемами

На регулярном брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова посочувствовала турецким гражданам, пострадавшим в серии терактов и раскритиковала турецкое правительство, не делающее ничего для борьбы с ИГИЛ.

За одни только сутки в столице Турции было совершено два теракта, где погибли более 30 человек. Такие частые акты терроризма Мария Захарова назвала тревожной тенденцией. МИД РФ соболезнует семьям, потерявшим своих близких, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим жителям Анкары. Однако, работа турецких спецслужб, разбирающихся с организаторами терактов, находится на низком уровне. В регионе, граничащем с территорией, занимаемой ИГИЛ, безопасность граждан должна быть превыше всего.

Турецкие власти вместо защиты своих граждан, занимаются оговорами российских ВКС. Заявления некоторых чиновников можно назвать неадекватными и бессмысленными. Анкара на протяжении нескольких недель продолжает обвинять российских летчиков в бомбежках мирных сирийских поселений и социальных объектов. Россия на основании таких заявлений делает вывод, что Турция не намерена вести диалог со странами, объединяющимися для борьбы с терроризмом. До налаживания отношений между Анкарой и Москвой при такой риторике очень далеко, заявила Захарова.

Представитель российского МИД обратилась к премьер-министру Турции с вопросом, серьезно ли он считает или шутит, что Россия не борется, а помогает ИГИЛ своими воздушными атаками. Пока официальные лица страны позволяют себе иронизировать о военных действиях других стран, турецкие граждане все больше подвергаются опасности. Захарова посоветовала Давутоглу заняться противодействием терроризму внутри страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments