Самолетам разрешили летать в воздушной зоне Симферополя, но не над Крымом

Самолетам разрешили летать в воздушной зоне Симферополя, но не над Крымом

В четверг из Киева поступило опровержение сообщений в некоторых средствах массовой информации о возобновлении авиасообщения с Крымской республикой. Самолеты будут летать над черным морем в обход непризнанной части Российской Федерации.

Украинское министерство, отвечающее за инфраструктуру, выпустило пресс-релиз, в котором разъясняются последние рекомендации Европейского авиационного агентства (EASA) по использованию воздушных коридоров над Черным морем, проходящих вблизи полуострова Крым. Так, европейское ведомство, отвечающее за безопасность полетов, упоминает в своих рекомендациях два маршрута, которые проходят в воздушной зоне наземных служб Симферополя, так как считает Крымский полуостров после воссоединения его с Россией безопасной территорией. Однако контролировать полеты в западной части Черного моря должна Украина, как единственная признанная страна в этом районе. Полеты в обозначенных EASA воздушных коридорах позволят разгрузить маршруты прилегающих стран и сэкономить значительные средства на топливе.

Журналисты недопоняли европейских рекомендаций по полетам, и услышав про воздушную зону Симферополя, решили, что над Крымом снова начнут летать самолеты. Однако эта часть России все еще является закрытой зоной. Киев считает своей маленькой победой, разрешение полетов над Черным морем под контролем «Украэроруха». Специалисты этого госпредприятия целый год мониторили указанные в релизе маршруты, чтобы добиться разрешения полетов от Европы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments