Повышения цен на нефть не будет

Повышения цен на нефть не будет

Биржевики, играющие на повышение цен на сырьевых рынках, в четверг огорчились, узнав об отказе Саудовской Аравии и Ирана заморозить свою нефтедобычу. Повышения цен на нефть теперь не ожидается.

Несмотря на предварительные договоренности некоторых стран ОПЕК с Россией о приостановке роста добычи черного золота, саудовцы и иранцы отказались в четверг от этой идеи. Еще утром 18 февраля иранский министр нефти говорил о возможном сокращении добычи после переговоров с тремя ближневосточными нефтедобывающими странами, но уже к обеду от представителя одной из иранских нефтяных компаний журналисты узнали о том, что Тегеран передумал. Иран считает что, даже если такое соглашение будет достигнуто между всеми странами, цены приемлемыми для всех не станут. Большей проблемой является огромное количество запасов нефти на рынке, которую некуда девать.

А в Саудовской Аравии, вообще, опасаются, что заморозка добычи может сказаться отрицательно на мировом нефтяном рынке. Министр иностранных дел страны Аль-Джубейр заявил, что их экономика сейчас не готова действовать в таком русле. Таким образом, предварительные договоренности министров энергетики стран ОПЕК и России в Дохе провалились.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments