В Москве бригада «скорой» не смогла отличить живого человека от мертвого

В Москве бригада «скорой» не смогла отличить живого человека от мертвого

После ДТП, произошедшего минувшей ночью на МКАД, бригада, выехавшей на место «Скорой помощи» получила на руки трудовые книжки с записью — увольнение за непрофессионализм.

Медики, уволенные по статье, прибыли на место ДТП на 68 км Московской кольцевой автодороги, для оказания помощи сбитой женщине. Перебегавшую в неположенном месте гражданку сбил сотрудник полиции, работающий в отделе на метрополитене. Фельдшер, осмотрев потерпевшую, констатировал ее смерть в результате тяжелых травм. После этого женщину накрыли, как полагается, полиэтиленовой пленкой. Примерно через час, во время разбирательства обстоятельств ДТП, сотрудники ГИБДД заметили, что объявленная погибшей гражданка начала шевелиться под полиэтиленом. После чего она была немедленно отправлена в отделение интенсивной терапии ближайшей больницы.

В столичном департаменте здравоохранения отметили, что по горячим следам была проведена служебная проверка, в результате которой, вся бригада медиков была уволена по статье. Этот случай стал примером вопиющего непрофессионализма. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Работа следователей приостановлена до улучшения состояния здоровья потерпевшей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments