Коалиции Европейская Украина больше не существует

Коалиции Европейская Украина больше не существует

Серьёзные проблемы наблюдаются в четверг, 18-го февраля в правящей коалиции Украины. Вечером стало известно о том, что партия, называемая «Самопомощь» выходит из состава, тем самым оставив коалицию без нужного количества голосов.

Ситуацию поясняет руководитель фракции Олег Березюк. Он рассказывает, что когда завершилось заседание, управляющие решили, что партия «Самопомощь» не сможет в дальнейшем работать в союзе с «политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте». Именно поэтому и было решено прекратить участие в коалиции парламента.

Одновременно, управляющий фракцией «Блок Тимошенко» Юрий Луценко выступил с заявлением по поводу того, что после ухода из правящей коалиции партии «Самопомощь», наступит гибель всего альянса.

Стоит отметить, что и сторонники «Блока Тимошенко» намедни также оставили коалицию. Исходя из этого, в её составе значатся лишь партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» заправляет которым премьер Яценюк. Но эти партии имеют всего 217 голосов, когда для полноценности их необходимо минимум 226.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments