Россияне в январе потеряли более шести процентов от прибыли

Россияне в январе потеряли более шести процентов от прибыли

Специалисты Росстата подсчитали средние заработки россиян в минувшем месяце и пришли к выводу, что доходы народа снижаются. В частности, падение составило 6,3 процента. Это значение приведено исходя из сравнения с январём месяцем года минувшего.

Так, за декабрь 2015-го реальные доходы упали на 0,7 процента. В ноябре – на 5,4 процента. Октябрь показал снижение на 5,6 процента. Наибольшее значение снижения доходов, что наблюдалось за минувший год, составляло 6,3 процента и происходило в мае 2015-го года.

Что касается конкретных цифр, то реальная заработная плата в среднем значении составляет 21 тысячу 300 рублей. В отношении неё наблюдался и прирост, что составил три процента в годовом выражении. Одновременно экономические аналитики приводят цифры, приведённые представителями Левада-Центра. Они проводили опрос, желая узнать аспекты, которые более всего пугают народ Российской Федерации. Согласно результатам опроса, более половины респондентов опасаются прироста цен и тенденции массового обнищания.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments