Антимонопольная служба предлагает дешёвые лекарства сделать дороже

Антимонопольная служба предлагает дешёвые лекарства сделать дороже

Представители антимонопольной службы сообщили о том, что в ближайшее время произойдут перемены с ценами на лекарственные препараты, которые обладают весьма небольшой стоимостью.

Делается это с целью помощи рынку фармацевтической промышленности. Так, те препараты, которые числятся жизненно важными и обладают ценой ниже пятидесяти рублей, в ближайшее время прибавят в ценнике как минимум пять рублей. Именно благодаря этим пяти рублям аптечный бизнес может стать более-менее рентабельным.

Кроме этого фаркомпании России сегодня готовы существенно сократить производство. Пока речь идёт об остановке выпуска около двухсот различных лекарственных средств. В качестве главных причин этого называется достаточно низкая рентабельность, а в некоторых случаях и весьма ощутимая убыточность. Связана она с весьма большими затратами, направленными на приобретение необходимого сырья и материалами для производственного цикла.

Необходимо отметить, что попытка повысить стоимость важнейших препаратов предпринимается уже второй раз – первая не удалась ровно год назад.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments