Патриарх Кирилл познакомился с пингвинами

Патриарх Кирилл познакомился с пингвинами

Руководитель Русской православной церкви Патриарх Кирилл в среду, 17-го февраля погостил в Антарктиде. Он нанёс визит на полярную станцию «Беллинсгаузен» и отслужил Литургию в храме Святой Троицы, что был возведён на полюсе 12 лет назад.

После богослужения Патриарху полярники показали жизнь пингвинов. Ему предложили на лодке совершить путешествие к острову, на котором обитает колония самых приспособленных к холоду птиц. Кирилл вышел из лодки, прошёлся среди обступивших его любопытных пингвинов и выслушал рассказы антарктических исследователей о жизни этих животных. Общение было снять на видео и выложено в интернет. Так что знакомство русского Патриарха с полярными пингвинами сможет увидеть весь мир.

Поделился Кирилл и своими впечатлениями о визите на Южный Полюс. Он остался очень доволен столь экзотической поездкой и сказал, что Антарктика является «идеальным образом человечества».

Визит главного православного духовника не обошёлся без подарков полярникам с его стороны. Так православный приход на полюсе получил новые иконы. Исследователи материка же подарили Кириллу полотно с изображением полярного храма.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments