Нога президента Америки ступит на кубинскую землю впервые за 88 лет

Нога президента Америки ступит на кубинскую землю впервые за 88 лет

Восемьдесят восемь лет никто из президентов Штатов не посещал остров Куба. Теперь же история делает крутой поворот, и Барак Обама посетит Остров свободы. Согласно предварительной информации состоится это в двадцатых числах марта нынешнего года.

Обама давно собирается посетить Кубу, но всё ждал, пока для этого появятся соответствующие условия. Вот теперь пришло самое подходящее время. Видимо, теперь американский президент всё-таки увидел тот самый долго ожидаемый прогресс, затрагивающий свободу. Также он желал увидеть, что для кубинцев открываются новые возможности. Также, собираясь посетить остров, президент желал, чтобы у него была реальная возможность устроить встречу с любыми политиками, в том числе и теми лицами, которые добиваются расширения свободы личности внутри страны.

В минувшем, 2015-ом году Штаты и Куба открыли посольства друг друга в своих столичных городах. Американское министерство финансов и торговли также приостановило действие эмбарго, чтобы Куба могла налаживать своё экономическое положение. Вновь полетели самолёты в Гавану из Нью-Йорка и Вашингтона.

Словом, почти вековой лёд отношений начал динамично таять.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments