Moody`s не спешит радовать Россию своими пророчествами

Moody`s не спешит радовать Россию своими пророчествами

Рейтинговое агентство Moody`s, которое пользуется большим авторитетом во всём мире, изменило свои прогнозы, составленные в отношении экономики Российской Федерации.

Так, эксперты агентства считают, что в нынешнем году внутренний валовой продукт может упасть на несколько больший процент, чем предрекалось ранее. В частности, сокращение его может достигнуть значения в два с половиной процента.

Что касается общей экономической картины, то снижение эффективности экономики может произойти более существенное, чем ожидают российские аналитики. В качестве причин этим не самым оптимистичным факторам специалисты называют общую нестабильную ситуацию, негативные тенденции на рынке нефти. Не самым лучшим образом сказывается и избранный курс бюджетной политики государства.

Для сравнения сообщаем, что в августе минувшего года эксперты названного агентства предрекали более позитивную картину, сообщая, что российский ВВП снизится на полтора процента. Годом ранее, они думали, что снижения не произойдёт в принципе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments