Сотрудники ФСБ арестовали изготовителей фальшивых паспортов ИГИЛ

Сотрудники ФСБ арестовали изготовителей фальшивых паспортов ИГИЛ

Четырнадцать россиян занимались изготовлением фальшивых паспортов, предназначенных для желающих выехать в Сирию и воевать на стороне ИГИЛ.

На сегодня эти люди арестованы представителями Федеральной службы безопасности. Известно, что группа лиц промышляла изготовлением документов в обстановке весьма высокой секретности. Участники её часто переезжали с одного места жительства на другое, общались по телефону друг с другом особенным образом, во всех отношениях вели себя крайне осторожно. Тем не менее, всё это не помогло, и группировка оказалась раскрыта.

На местах обнаружения преступников прошли детальные обыски. В ходе них были найдены фальшивые документы, наборы бланков, печати – разумеется, все они были ненастоящие. В комнатах находилось оборудование для их производства, не обошлось и без томиков литературы экстремистского содержания.

Приобретали эти паспорта желающие нелегально выехать на сирийскую территорию и впоследствии вступать в ряды ИГИЛ. Как правило, это завербованные лица, которые преследуют экстремистские цели.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments