Центробанк РФ планирует расширить «чёрный список» банкиров

Центробанк РФ планирует расширить «чёрный список» банкиров

Заместитель председателя Центрального Банка России Михаил Сухов сделал заявление о том, что регулятор планирует уже в ближайшее время в значительной степени расширить так называемый «чёрный список» банкиров. При этом Сухов уточнил, что его дополнят аудиторами, подтверждавшими недостоверные отчётности банка, а также непосредственно теми лицами, которые контролировали процессы.

«Я полагаю, что в списке этих чиновников должны оказаться те аудиторы, которые ранее подтверждали недостоверные сведения, указанные в банковских отчётах. Кроме того, в перечень войдут теперь, как ожидается, и лица, непосредственно осуществлявшие внутренний контроль в финансовых учреждениях и в силу своих должностных обязанностей отвечавшие за качество сведений, предоставляемых о деятельности банковских структур», — уточнил зампред национального регулятора.

По словам Михаила Сухова, для того чтобы ЦБ России смог расширить этот «чёрный список», необходимо сначала внести соответствующие поправки в Закон «О банках и банковской деятельности». Специалисты регулятора, заверил зампред Нацбанка, в настоящее время уже занимаются их подготовкой.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments