РФ подала в суд Лондона иск о взыскании долга с Украины

РФ подала в суд Лондона иск о взыскании долга с Украины

Министерство финансов России накануне направило иск о взыскании долга с украинского государства в Высокий суд Лондона. Журналистам столичных СМИ сообщил об этом лично глава ведомства. При этом Антон Силуанов подчеркнул, что переговорный процесс в духе «доброй воли» с Украиной не сложился.

«Российский Минфин подал в Высокий суд Лондона судебный иск в отношении Украины с целью взыскать с этой страны долги по облигациям, номинальная стоимость которых составляет 3 миллиарда долларов. Кроме того, мы намерены также и возместить все судебные расходы Российской Федерации», — заявил Антон Силуанов представителям прессы.

В финансовом ведомстве России сообщили также, что интересы страны в суде за рубежом предстоит представлять известной международной юридической фирме Cleary Gottlieb Steen & Hamilton. Напомним, специалисты именно этой компании уже в течение многих лет консультируют Российскую Федерацию по всем юридическим вопросам, помогая властям государства эффективно решать также и различные судебные споры.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments