Sinopec закрывает четыре нефтяных производства на месторождении Шэнли

Sinopec закрывает четыре нефтяных производства на месторождении Шэнли

Стало известно о том, что руководство компании Sinopec, являющейся вторым крупнейшим производителем нефти в Китае, намерено остановить работу в общей сложности четырёх производств на месторождении Шэнли, расположенном в провинции Шаньдун на востоке КНР.

Главная причина такой меры – чрезвычайно низкая стоимость «чёрного золота». Ведущие зарубежные масс-медиа сегодня пишут, что в данном случае речь идёт о беспрецедентном случае за всю полувековую историю этого месторождения.

По информации официального представителя китайской Sinopec, четыре объекта, которые намерены закрыть, являются самыми неприбыльными на Шэнли. Источник уточнил, в частности, и то, что по результатам минувшего года месторождение отчиталось о достаточно серьезных своих убытках – общая сумма их составила 9,2 миллиарда юаней, что эквивалентно 1,4 миллиарда долларов США по текущему курсу.

«Вообще это абсолютно нормальная практика: нефтяные производители нередко решают приостанавливать ведение добычи, поскольку в противном случае они грозят довести ситуацию до более значительных убытков», — подытожил ведущий эксперт из SCI International Гао Цзянь.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments