Усиление НАТО в Европе вредит общей безопасности – посол РФ в США

Усиление НАТО в Европе вредит общей безопасности – посол РФ в США

Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Сергей Кисляк в ходе своего выступления на саммите по вопросам ядерного нераспространения, проходившего в Вашингтоне, сделал заявление о том, что значительное повышение боевой готовности сил НАТО на территории европейских государств на самом деле наносит серьёзный вред общей безопасности в данном регионе.

«Мы с вами видим сегодня, можно сказать, «эрозию», но уж никак не выстраивание системы общей безопасности. Между тем, сейчас размывается даже то, что остаётся, и это однозначно создаёт некую предсказуемость такого окружения для всех нас», — подчеркнул в своей речи Сергей Кисляк.

При этом посол РФ в Америке отметил и то, что ротация войск Соединенных Штатов, регулярно происходящая в настоящее время, «является аналогичной, если даже не хуже», нежели прямое нарушение основополагающего акта, заключенного ранее между властями Российской Федерации и официальными представителями НАТО.

Сергей Кисляк напомнил также, что уже неоднократно повторял: «В Москве не наблюдают сейчас какого-либо увеличения стабильности, а также не видят предсказуемости для РФ в Европе».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments