Вопросы встречи в Мюнхене по Сирии Лавров обсудил с главой МИД Египта

Вопросы встречи в Мюнхене по Сирии Лавров обсудил с главой МИД Египта

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров провёл накануне телефонную беседу со своим коллегой из Египта – министром иностранных дел этой страны Самехом Шукри. Политики в деталях обсуждали, в частности, итоги рабочего заседания членов Международной группы по поддержке САР в Мюнхене.

«В процессе этого разговора Сергей Лавров и Самех Шукри обменялись своими мнениями относительно актуальных на сегодняшний день вопросов по продвижению урегулирования вооружённого сирийского конфликта на фоне тех решений, которые были приняты в Мюнхене 11 февраля в ходе заседания членов Международной группы по поддержке сирийского государства», — идет речь в сообщении, размещённом на официальном сайте российского МИД.

При этом в пресс-службе внешнеполитического ведомства уточнили, что политики подчеркнули общую нацеленность двух стран на дальнейшее обеспечение эффективного функционирования в Женеве уже сформированных МГПС целевых групп, поскольку речь идет об общих заинтересованностях в полном прекращении огня в САР и в улучшении там гуманитарной ситуации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments