Оппозиция Венесуэлы инициировала расследование против главы СБ ООН

Оппозиция Венесуэлы инициировала расследование против главы СБ ООН

Члены специальной комиссии по вопросам надзора Национальной ассамблеи Венесуэлы, подконтрольной в настоящее время оппозиционерам, заявили, что уже начали расследование против действующего главы СБ ООН, постпреда Венесуэлы в этой организации Рафаэля Рамиреса. При этом официальный представитель комиссии уточнил, что их интересует, в первую очередь, тот период, когда Рафаэль Рамирес руководил нефтяной государственной корпорацией PDVSA.

«Мы заявляем официально, что начали расследование в отношении господина Рамиреса. Заниматься этим вопросом будет постоянная комиссия по надзору Национальной ассамблеи», — сообщил представителям иностранных масс-медиа известный в стране депутат от оппозиции Фредди Гевара, уточнив, что бывшего главу нефтяной компании PDVSA подозревают в нескольких нарушениях административного характера.

В то же время некоторые зарубежные СМИ уже опубликовали другое официальное заявление Фредди Гевары, в котором оппозиционер прямо указал на причину инициированного расследования. Речь идет о предполагаемых фактах коррупции в госкорпорации PDVSA на общую сумму 7 миллиардов американских долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments