Мюнхенские договоренности зависят от американцев

Мюнхенские договоренности зависят от американцев

На вопрос журналистов о сроках выполнения Мюнхенских договоренностей Сергей Лавров ответил кратко: «Все зависит от американцев».

Только действия американской стороны помогут выполнению достигнутых на прошлой неделе в Мюнхене договоренностей, заявил глава МИД России. Подходит к концу недельный срок, отведенный для решения вопроса по гуманитарному снабжению Сирии и определения возможности прекращения военных действий на территории республики. Решить практически вопрос перемирия получиться только при полном взаимодействии США и России. Со своей стороны Москва готова к любым разумным договоренностям, чего нельзя сказать в отношении американцев. В Вашингтоне продолжают заявлять о неправильном ведении военной операции ВКС РФ, и не делают выводов по Турции, мешающей достижения мирного урегулирования в регионе.

Лавров отметил, что ключевой позицией на сегодняшний момент является ежедневное сотрудничество между военными как российскими, так и американскими, и сирийскими. Гуманитарные вопросы, которые распространялись бы на всю территорию САР, Москва тоже не может решить в одиночку, поэтому необходимо дождаться решения американских коллег.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments