Тимошенко грозит выходом из коалиции в Раде

Тимошенко грозит выходом из коалиции в Раде

Юлия Тимошенко пытается шантажировать парламент выходом ее партии из коалиции, если Яценюк будет продолжать свою деятельность в качестве премьер-министра страны.

Глава фракции «Батькивщина» заявила в среду, что она приняла решение покинуть главную парламентскую коалицию. По ее мнению, парламент в таком составе, как сейчас, не способен управлять правительством, и тем более проводить какие-то реформы. Все политические процессы нужно подвергнуть «перезагрузке». Тимошенко рассказала о своем решении после того, как во вторник Рада не сделала того, что планировала – не отправила в отставку кабинет министров и, главное, их начальника Арсения Яценюка. Из коалиции уже вышла «радикальная партия», а руководитель «Самопомощи» объявил бойкот пленарному заседанию.

Бывший депутат Рады Владимир Олейник, считает, что Тимошенко пытается путем шантажа склонить большинство парламента к импичменту правительства. Ни она, ни президент Порошенко не горят желанием распустить парламент, иначе они рискуют остаться не у дел и не быть избранными в следующий созыв. Доверие народа они уже не оправдали за два года, поэтому поступок Тимошенко можно расценивать, как самопиар.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments