Президент Венгрии рад, что съездил к Путину

Президент Венгрии рад, что съездил к Путину

Владимир Путин и Виктор Орбан пришли к единому мнению, что санкции вскоре будут отменены, и договорились о продолжении тесных контактов, как в экономике, так и в энергетике.

Президент России в среду встретился в Москве со своим коллегой из Венгрии. Виктор Орбан является одним из «пророссийских» глав европейских стран. Он одним из первых заявлял, что санкции ни к чему не приведут. Теперь все больше стран ЕС заявляют, что пора налаживать контакты с Россией, поэтому, скорее всего, автоматического продления санкций больше не последует. Владимир Путин подчеркнул, что привязывать санкции к исполнению Минских договоренностей глупо, так как они должны в первую очередь выполняться Киевом, а Россия тут бессильна.

Президенты договорились также, что экономическое партнерство, в том числе в сфере атомной энергетики, будет продолжено, пусть даже в обход европейских запретов. Виктор Орбан искренне обрадовался, что Москва согласилась продлить подписанный еще в 1960 годах контракт о модернизации венгерской атомной станции. Кроме того, Москва обещает довести до конца планы по строительству в Венгрии их собственных газохранилищ, а венгерским строителям разрешено участвовать в тендере по строительству объектов спорта к ЧМ по футболу 2018 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments