Карелия и Забайкалье не выполняют программу переселения из аварийного жилья

Карелия и Забайкалье не выполняют программу переселения из аварийного жилья

Владимир Путин наказал в среду двух губернаторов за невыполнение программы по переселению людей из аварийного жилья и глупые отговорки.

Губернатор Забайкалья подал в отставку по собственному желанию, которую Путин сразу принял. Константин Ильковский не смог справиться с ситуацией, сложившейся в этом регионе. С 2014 года, получая деньги из федерального бюджета на переселение россиян, местная власть не улучшила условия проживания ни одного человека. Нецелевого расходования средств установлено не было, поэтому статья «за недоверие» при увольнении чиновника  не применялась.

Глава Карелии отделался выговором, пообещав исправиться к концу лета. Здесь ситуация немного другая – местная элита не мешает выполнению программы, но власти ссылаются на безалаберность подрядчиков, которые никак не построят новые дома для переселенцев. Такие отговорки администрации Карелии в Кремле не приняли, так как за исполнением федеральных программ и их обеспечением должны следить градоначальники или губернаторы.

Из всех регионов России только в этих двух переселение жителей выполнено на 0%. Еще в 10% областей работа ведется медленно. Поэтому не исключено, что еще несколько губернаторов получат выговор от президента. Указы об отставки и о выговорах вступают в силу со дня их вынесения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments