Киев будет отвечать по долгам перед Россией в Лондонском суде

Киев будет отвечать по долгам перед Россией в Лондонском суде

Украина не смогла дать России дельных предложений по реструктуризации государственного долга, теперь ее ждет долгий судебный процесс.

Суверенный долг в 3 млрд долларов Киев будет выплачивать через суд, к такому решению пришли в Минфине РФ. В среду российское ведомство обратилось в Лондонский суд с иском к Украине. В иске указана общая стоимость украинских облигаций, которые она должна погасить, плюс судебные издержки. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что неоднократные попытки наладить экономические отношения с Киевом и прийти к общему соглашению по государственному долгу не увенчались успехом. Срок подачи иска в Высокий суд откладывался несколько раз. Заинтересованные лица, занимающие высокие посты на Украине вывести на диалог не удалось, хотя Москва предлагала лучшие требования по погашению этого долга, чем европейские кредиторы.

Евробонды Украины были приобретены Россией еще в 2013 году под ставку 5%, до конца прошлого года эти проценты регулярно погашались. В декабре 2015 года правительство Украины решило не платить по долгам, остановив последнюю выплату в 75 млн долларов, отказав Москве в погашении облигаций.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments