Истребители Королевства вылетали для атаки русских бомбардировщиков

Истребители Королевства вылетали для атаки русских бомбардировщиков

Британское военное ведомство сообщает, что два самолёта-истребителя ВВС королевства поднимались по соответствующей команде в воздух с целью перехвата русских бортов.

Причина этого действия заключается в том, что военным показалось, что к воздушным границам Великобритании приближаются два бомбардировщика, на которых различались знаки российских боевых самолётов. Сообщается, что за минувший год подобных инцидентов было сразу несколько.

В российском военном ведомстве при этом отмечают, что русские борта никогда не нарушили воздушного пространства Королевства. Из официального Лондона это также подтверждают, но уточняют, что бомбардировщики на протяжении некоторого времени находились над территориями, к которым британцы имеют особенные интересы.

В частности, ВВС этой страны уточняют, что в 2015-ом году было зарегистрировано два инцидента: в середине осени над акваторией Северного моря и ноябре над водами Атлантического океана.

Стоит отметить, что сюжеты о перехватах русских самолётов – разумеется, вымышленные – одна из излюбленных тем местного ТВ нескольких минувших месяцев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments