Россия не рассматривает Китай в качестве кредитора

Россия не рассматривает Китай в качестве кредитора

Заместитель руководителя министерства финансов России Сергей Сторчак сообщил, что если стране понадобятся деньги, то оформлять кредитный договор, вероятнее всего, станут не с Китаем.

Особенно актуально это для нынешнего года, когда, в случае надобности, одалживать главное финансовое ведомство страны станет в банках европейских стран, тем самым, вернувшись к программе заимствования на традиционных долговых площадках.

При этом господин Сторчак замечает, что министерство финансов не станет оформлять кредитные договоры на внешних рынках, что называется «любой ценой». В срочном заимствовании попросту нет никакой надобности.

На сегодня у финансового ведомства есть подушки безопасности, благодаря которым ситуация может сохраняться на достаточно спокойном уровне. Он также сказал, что если бы ситуация обострилась, то специалисты ведомства, отвечающие за бюджет, уже бы обратили на это внимание.

Одновременно становится известно, что в министерстве финансов рассылаются заявки по иностранным банкам по поводу размещения государственных облигаций в нынешнем году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments