Патриарх отслужил Литургию в Антарктике

Патриарх отслужил Литургию в Антарктике

Миссию, с которой руководитель Русской православной церкви Патриарх Кирилл посетил Антарктику 17-го февраля, очень трудно не назвать оригинальной. Более того, она может войти в историю мировой религии.

Его Святейшество на Южном полюсе Земли посетил станцию полярников, которая называется «Беллинсгаузен» по фамилии открывателя этого материка. На этой станции есть православный приход, основанный в честь Святой Троицы. Патриарх Кирилл в его стенах собственно отслужил Божественную Литургию. Располагается станция на острове, называемом Ватерлоо.

Стоит отметить, что в Антарктику руководитель русского духовенства прилетел из Чили, где гостил в городе, называемом Пунта-Аренас. Сообщается, что визит на полюс Патриарх наносит по приглашению полярников.

Что касается упомянутого храма в Антарктиде, то он был освящён 12 лет назад. Первое время у него был постоянный настоятель, который и жил на станции, но он вернулся в Россию. Теперь в приходе настоятели служат переменно, равно как и работают вахтовики на полярной станции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments