Антимонопольная служба предрекает, что бензин подорожает примерно на 3 процента

Антимонопольная служба предрекает, что бензин подорожает примерно на 3 процента

Федеральная антимонопольная служба России в лице руководителя Игоря Артемьева комментирует информацию о повышении акцизов на автомобильное топливо и, частности, бензин.

Так, господин Артемьев констатирует, что после перемен в акцизной политике, влияние на стоимость горючего будет несущественное. Он сказал, что ситуацией управляют процессы снижения цен, что наблюдаются ныне на мировых рынках. Не обошлось здесь и без последствий девальвации. Акцизы на самом деле влияют на цену – отмечает Артемьев, но последствий они собой больших не принесут, поскольку имеются ограничения. Первое из них заключается в снижении платежеспособности тех, кто олицетворяет спрос. Исходя из этого ограничения, акцизы прибавят в нынешней цене на бензин всего два или три процента.

Одновременно стоит отметить, что один литр бензина с первого апреля согласно предложения министерства финансов может подняться в стоимости на два рубля. Что касается дизельного топлива, то оно может подорожать на рубль уже в нынешнем месяце. По этому поводу написан целый законопроект, сейчас он находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments