Уволенный сотрудник натравил на банк хакеров

Уволенный сотрудник натравил на банк хакеров

Беспрецедентный случай расследован в столице Татарстана. Произошёл же он год назад в финансовой организации Энергобанк. Тогда, в один из февральских дней, трейдинговая система банка, словно сойдя с ума, самостоятельно меняла рублёвый курс. Перемены достигали более пятнадцати процентов и продолжались на протяжении 14-ти минут, что спровоцировало замешательство у участников биржевых торгов.

Как рассказывают сегодня представители Центробанка, без которого разбирательство инцидента, конечно же, произойти не могло, чтобы выяснить причину нарушения работы системы, пришлось со стороны приглашать компетентных специалистов.

Ныне же первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов в ходе выступления на форуме «Информационная безопасность банковской сферы», что проводится в эти дни в санатории Юбилейный на территории Башкортостана, рассказал, что расследование, которое было достаточно непростым, показало, что на трейдинговую систему Энергобанка год назад была совершена хакерская атака. В организации предполагают, что, таким образом, ей отомстил один уволенный перед этим сотрудник.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments