Правительство поддержит животноводство на тридцать миллиардов российских рублей

Правительство поддержит животноводство на тридцать миллиардов российских рублей

В нынешнем году состояние сельского хозяйства должно улучшиться. Ведь ради этого российское правительство выделяет три десятка миллиардов рублей из бюджета. Это очень ощутимая поддержка отрасли, которая просто не может не принести результатов.

Подписывал документ о выделении средств непосредственно премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Из обозначенной суммы 5,5 миллиарда направляется на проведение реконструкции объектов скотоводства: коровников, свинарников и сооружений технологического назначения. Более двадцати миллиардов адресуются непосредственно животноводам для укрепления поголовья, закупки новых животных и слежения за их крепким здоровьем и динамичным ростом. Коснётся финансирование и логистики рынка продукции, являющейся результатом животноводства.

Всего государственную помощь получат аграрные предприятия, расположенные в 78-ми регионах страны. Финансирование предоставляется в рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, произведённой аграрными компаниями. Рассчитано проведение этой программы до 2020-го года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments