Тайвань обеспокоен размещением китайских ракет в Южно-Китайском море

Тайвань обеспокоен размещением китайских ракет в Южно-Китайском море

В Южно-Китайском море есть несколько островов, которые являются объектами споров, расположенных рядом стран уже много лет. Политики никак не определяться, кому же эти кусочки суши принадлежат. На одном из таких островов под названием Вуди армия Китая стала размещать зенитные комплексы. Причём, эксперты отметили, что эти комплексы способны запускать ракеты на достаточно большое расстояние.

Стало известно о факте размещения благодаря разведке, проводимой с космических спутников. Конечно, все эти операции не могли не вызвать тревоги у соседей. В частности, объяснений происходящему потребовали представители военного ведомства Тайваня. Кроме этого, они высказались, что окружающие морской бассейн государства, должны содействовать поддержанию мирной стабильной обстановки и воздерживаться от односторонних мер, что чреваты возникновением напряжённости.

Также обеспокоены поступком китайских военных оказались и представители Филиппин. Китай, в свою очередь, отрицает, что размещал на Вуди что-либо, называя сообщения об этом провокацией с запада.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments