Иностранные туристы выбирают Россию

Иностранные туристы выбирают Россию

Количество зарубежных путешественников, предпочитающих отправиться в отдаленные российские регионы на отдых, серьезно увеличилось.

Foreign_Tourists_Choose_Russia_More_Often

По данным российских систем предварительного бронирования авиабилетов, в 2016 году отмечается взрывной рост количества иностранных туристов, выбирающих Россию для проведения зимнего или летнего отдыха. Так, в традиционно «мертвом» с туристической точки зрения феврале иностранцы на 30% чаще приобретали авиабилеты в Российскую Федерацию, нежели годом ранее. Об этом журналистам сообщил глава регионального подразделения компании HotelTonight Алексей Ланкин, поделившийся информацией и о наиболее востребованных формах отдыха. По его словам, зарубежные гости страны предпочитают туры на выходных, на двое-трое суток останавливаясь в одной из двух российских столиц — Москве и Санкт-Петербурге. Эти города стали лидерами по числу запросов в туристических интернет-агрегаторах, предлагающих забронировать тур или билет на самолет.

Специалистами названа и главная причина, по которой иностранные туристы выбирают Россию при планировании предстоящего отдыха. Поводом для рассмотрения РФ в качестве места назначения стала стремительная девальвация рубля по отношению к европейской и американской валютам, что повышает привлекательность путешествия в нашу страну из-за резкого удешевления отдыха. По данным Momondo, европейцы активно скупают туры в Среднюю Азию, предлагаемые российскими туроператорами с вылетом из Москвы, потому что это в полтора раза дешевле покупки турпутевок в турфирмах Европы. Существенная экономия происходит независимо от незначительного роста цен на авиаперелеты у авиакомпаний в РФ — девальвация рубля полностью нивелировала эту разницу.

Кроме традиционно любимых среди туристов-иностранцев Москвы и северной российской столицы путешественники из Европы, Соединенных Штатов Америки и Китая теперь чаще отправляются отдохнуть в далекую Сибирь. Так, популярность Иркутска на интернет-площадках бронирования авиабилетов в англоязычном сегменте Сети выросла на 25%. Стремление иностранцев отдохнуть в сибирском Иркутске объясняется близостью всемирно известного озера Байкал, отправиться на которое рассчитывает все больше жителей Евросоюза и США. Не отстает по популярности и Владивосток, занимающий третью строчку в рейтинге наиболее востребованных среди зарубежных путешественников мест для предстоящего отдыха. Востребованность дальневосточного города выросла в 2,5 раза, а следом за ним в списке популярных среди гостей русских городов располагаются Екатеринбург и Новосибирск.

Представители агрегатора Skyscanner отмечают по-настоящему взрывной рост популярности России среди иностранцев со второй половины 2015 года, тогда как показатели текущего, 2016-го, указывают на установление нового рекорда. Если сравнивать турпоток из-за рубежа в период января-февраля 2015-го с зафиксированными за последний месяц показателями, то отмечается 13%-ный рост числа туристов-иностранцев. При этом количество уже забронированных иностранными туристами билетов в РФ в летний сезон возросло на 35%.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments