Стоимость нефти растёт сегодня на фоне предстоящих переговоров Ирака и Ирана

Стоимость нефти растёт сегодня на фоне предстоящих переговоров Ирака и Ирана

Цены на нефть 17 февраля показали с утра довольно умеренный рост – они увеличились в среду в пределах одного процента. Как отмечают ведущие эксперты, инвесторы ожидают сейчас итогов встречи, которая должна состояться между Ираном, Ираком и венесуэльской стороной. Переговоры запланированы на сегодня.

По состоянию на 8:04 по московскому времени, по данным торгов, цена на апрельские фьючерсы на североморскую смесь эталонного сорта Brent увеличилась в общей сложности на 1,07 процента — до показателя в 32,52 доллара США за один баррель. В то же время мартовские фьючерсы на марку WTI росли с утра на 0,64 процента — до значения в 29,23 доллара.

В Дохе, как известно, прошла накануне встреча российского министра энергетики Александра Новака с официальными представителями от Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, и её итоги вызвали некоторое разочарование участников торгов. На этих переговорах политики договорились о сохранении объемов добычи нефти в текущем году – вероятнее всего, они останутся на уровне показателей января, если остальные производители поддержат данную инициативу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments