Потоки беженцев в Финляндию несут уже серьезную угрозу

Потоки беженцев в Финляндию несут уже серьезную угрозу

Огромный приток мигрантов на территорию Финляндии в последнее время стал, похоже, источником достаточно серьёзных угроз, и речь идет на данный момент уже о росте криминальной активности. Такая информация содержится, в частности, в специальном отчёте, который обнародовали накануне представители Высшей школы полиции Финляндии. Доклад был подготовлен ведущими экспертами страны по заказу действующего правительства.

«Важно понимать, что миграция связана, прежде всего, с довольно серьёзными рисками – речь идет об уровне безопасности, имеются в виду также и совершения различных правонарушений, — говорится в документе. – Власти Финляндия, судя по всему, не очень хорошо подготовились к развитию ситуации именно таким образом. При этом острые дискуссии по наболевшему, как никогда актуальному миграционному вопросу находятся сейчас, к сожалению, лишь на начальной стадии».

В отчёте указано, кроме прочего, что в случае наихудшего сценария государство вынуждено будет столкнуться с «десятками, а, возможно, даже и с сотнями тысяч лиц, которые пожелают прибыть именно в Финляндию».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments