Евросоюз взялся за проверки всех газовых контрактов с РФ

Евросоюз взялся за проверки всех газовых контрактов с РФ

Руководством Еврокомиссии был официально представлен пакет мер, которых необходимы для существенного повышения уровня энергетической безопасности во всей Европе, и это стало чрезвычайно важным моментом на пути к Энергетическому союзу, пишут в среду иностранные масс-медиа.

Чтобы добиться еще большей «прозрачности» рынка природного газа в странах Европы, члены ЕК предложили буквально в кратчайшие сроки постараться полностью перейти от системы так называемого национального подхода к обеспечению газом к системе подхода исключительно регионального.

При этом в ЕК пояснили: государства-члены союза в таком случае будут вести сотрудничество со всеми своими соседями, и работу направят, прежде всего, на эффективное обеспечение поставок. Свою политику по всем газовым вопросам они будут вести с учетом, разумеется, общих принципов солидарности, а при возникновении каких-либо критических ситуаций – подстрахуют друг друга.

Заблаговременно ЕС планирует теперь тщательно проверять все проекты договоров по энергетике – соглашения членов с некими третьими государствами и с РФ, в частности, на предмет полной совместимости с действующим законодательством Европейского союза и отсутствия различного рода нарушений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments