Турция заговорила о коалиции для проведения наземной операции в Сирии

Турция заговорила о коалиции для проведения наземной операции в Сирии

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул в своем заявлении, что официальная Анкара и власти Саудовской Аравии совместно с целым рядом государств Европы полностью поддерживают инициативу о проведении на территории Сирии наземной спецоперации в Сирии.

Между тем, среди коалиции, руководимой на данный момент Соединёнными Штатами, убеждён Мевлют Чавушоглу, в настоящее время отсутствует какое-либо единое мнение на этот счёт. Руководитель внешнеполитического ведомства Турецкой Республики уточнил: стратегию вероятной спецоперации на территории сирийского государства всерьёз и конструктивно пока ещё никто не обсуждал.

«Как Турция и Саудовская Аравия, так и отдельные заинтересованные в этом страны Западной Европы уже заявили на официальном уровне, что назрела острая необходимость в этой наземной операции. Однако, ждать сегодня конкретных шагов лишь от какой-либо из этих стран – сейчас поистине не реалистично, — пояснил ситуацию г-н Чавушоглу. – Если такую спецоперацию начнут, то проводить её следует исключительно совместно, прилагая все необходимые усилия сообща».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments