Парламентские фракции выступили за поддержку Ходорковского

Парламентские фракции выступили за поддержку Ходорковского

В «Открытую Россию» накануне проведения выборов в думу, намеченных на предстоящую осень, уже стали активно поступать заявки, в которых говорится о поддержке кандидатов господином Ходорковским.

Как отметил в интервью журналистам российской прессы координатор данной организации Тимур Валеев, всего за минувшие три недели заявки подали в общей сложности 26 членов партий парламента. Из них 11 было получено от представителей политической силы «Единая Россия», а еще девять заявок подали члены КПРФ. Представители партии «Справедливая Россия» подали пока шесть документов.

Тимур Валеев отметил, что он не может назвать фамилии политиков, так как это, несомненно, грозит тем, что их могут попросту исключить из рядов партий.

Координатор «Открытой России» заявил, кроме прочего, что на поддержку Михаила Ходорковского рассчитывают также 25 членов ПАРНАСа, 22 – от партии «Яблоко» и еще 142 беспартийных кандидата. При этом подавляющее большинство заявок, по словам Тимура Валеева, поступает от представителей региональных партий, не обладающих достаточными финансовыми средствами для ведений своих кампаний и не наблюдающих никакого потенциала дальнейшего роста в составе партий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments