Валентина Матвиенко рассмотрит предложение о запрете свадеб до 16-ти лет

Валентина Матвиенко рассмотрит предложение о запрете свадеб до 16-ти лет

Председатель партии пенсионеров (именно пенсионеров, что особенно интересно – прим.) Евгений Артюх направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко бумагу с предложением.

Господин Артюх желает инициировать запрет на вступление в брачный союз лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Среди причин он называет факт того, что ранние браки могут создавать благоприятную среду для насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

Отдельно стоит отметить, что сегодня нижнюю планку для заключения брачных уз устанавливают непосредственно власти российских регионов. К примеру, никаких проблем не составит мальчикам и девочкам в 14 лет пойти и расписаться под марш Мендельсона в Новгородском регионе России, а также Нижегородской, Ростовской, Челябинской областях. Позволяется также это и жителям столицы и Подмосковья.

Мы не могли не обратить внимания на то, что этот момент интересен именно пенсионеру. Конечно, есть нечто благородное в том, что старшее поколение заботиться о младших. Но запрети браки официальные, станет больше пар, живущих в «гражданских» отношениях. А что касается насилия, то разве супружеские узы могут ему противостоять или же наоборот – способствовать?…

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments