Волшебным образом

Волшебным образом

Сведения об имуществе зятя, дочери и бывшей супруги Путина пропадают из документов.

kirill_Shamalov

Жильцы элитного дома на Баррикадной даже не знали, кто их замечательный сосед. Молодой миллиардер Кирилл Шамалов, которого Reuters назвало мужем младшей дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, уютную трехкомнатную квартиру в новенькой 11-этажке прямо у стен московского зоопарка купил еще под Новый 2005 год, когда ему было всего 22. Квартира эта небольшая и соответственно не слишком дорогая для такого класса – по нынешним ценам стоит порядка 35 миллионов рублей. Да и дом хоть и добротный, но не запредельно эксклюзивный – нет не только подземной парковки, но даже охраняемой территории: въезд во двор преграждает лишь скромный шлагбаум.

Screenshot_1

– Но в подъезде сидит реальная охрана, – рассказал Sobesednik.ru эксперт Единой городской службы недвижимости Артур Ишханян. – Не какая-то бабушка-консьержка, а молодой проницательный парень, мимо которого просто так не пройти. Даже если хозяин по домофону откроет дверь, визит каждого гостя предварительно должен быть согласован. Там же вся публика приличная – бывшая мисс Россия и прочие медийные люди. Мы как раз продаем квартиру в этом подъезде, но я ни разу ни от кого не слышал, что там живут зять и дочь Путина.

С недавних пор Кирилл Шамалов вообще по документам этой квартиры лишился. Правда, лишь на бумаге. Когда прошлой весной Sobesednik.ru написал о нём статью с упоминанием об этой недвижимости, спустя несколько дней его имя исчезло из выписок Росреестра. Но собственник, судя по дате госрегистрации, остался прежним. Просто у Шамалова появился псевдоним, который выглядит теперь набором цифр.

Screenshot_2

При этом, как выяснил недавно The New Times, Мария Фаассен, которую издание называет «старшей дочерью Путина», поселилась неподалеку от американского посольства, всего в нескольких минутах ходьбы. Но и ее квартира исчезла из Единого госреестра недвижимости – причем не просто имя, а вообще вся квартира пропала из открытых баз данных. После расследования «Собеседника» о новой фамилии Людмилы Путиной была подправлена информация и о ней. Куда-то испарилась бывшая дача президента под Петербургом…

Говоря о «тайных богатствах Путина», в Кремле постоянно подчеркивают, что нет никаких доказательств существования таковых. А откуда им взяться, когда упоминания даже о явных и относительно скромных богатствах тщательно скрываются от народа! И где гарантия, что точно так же не маскируются яхты, самолеты и дворцы? Может, их и нет, но вызывающая закрытость власти лишь подогревает слухи.

Олег Ролдугин

«Собеседник»

comments powered by HyperComments