США и страны Азии намерены снизить уровень напряженности в Южно-Китайском море

США и страны Азии намерены снизить уровень напряженности в Южно-Китайском море

В Калифорнии завершился саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, по результатам которого с заявлением выступил американский президент. Барак Обама сказал журналистам зарубежных информагентств, что в настоящее время в каждом государстве идёт процесс работы над значительным снижением уровня напряжённости в водах Южно-Китайского моря.

«Мы на этой встрече подробно обсуждали вопрос острой необходимости делать, наконец, какие-то реальные и конкретные шаги в Южно-Китайском море, поскольку там действительно нужно снизить напряжённости. Кроме того, обсудили и прекращение в будущем освоения, возведения и милитаризации некоторых спорных районов данного региона», — подытожил господин Обама.

Лидер Соединённых Штатов сообщил также о том, что как Америка, так и государства АСЕАН сегодня выражают свою искреннюю приверженность неукоснительному соблюдению всех международных норм и правил, которые действуют на данный момент, исполнению прав и малых, и больших народов. Мировые политики пришли к выводу, что всякий территориальный спор в данном случае следует решать исключительно мирными методами, используя при этом самые разные правовые механизмы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments