Решение о заморозке уровня добычи нефти назвали малопродуктивным

Решение о заморозке уровня добычи нефти назвали малопродуктивным

Соглашение о «заморозке» уровня добычи нефти, которое было достигнуто ранее руководителями четырёх государств-производителей сырья, в долгосрочной перспективе возымеет эффект только в том случае, если к нему решат присоединиться Ирак и Иран. Такого мнения придерживается, в частности, мексиканский эксперт в сфере энергетики Флувио Руис.

В Дохе встречались накануне министр энергетики России Александр Новак, а также официальные представители Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы. По итогам проведённых переговоров удалось достичь договорённости относительно полной готовности всё же сохранить уровень добычи нефти в текущем году в среднем приблизительно на уровне показателей, зафиксированных в январе, в том случае, если к инициативе предпочтут не присоединяться другие производители.

Об этом пишут в среду ведущие иностранные СМИ. «До тех пор пока не будет иметь место соглашение властей Ирана и Ирака, долгосрочную стабилизацию мировых цен на «чёрное золото» ожидать будет довольно сложно», — подчеркнул мексиканский аналитик Руис.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments