Модельный ряд «старой Нивы» пополнится «урбанизированной» версией

Модельный ряд «старой Нивы» пополнится «урбанизированной» версией

Совсем скоро «АвтоВАЗ» предложит поклонникам удлинённой Lada 4×4 несколько модернизированный вариант автомобиля под названием Urban, адаптированный для эксплуатации в городских условиях. Такая возможность появилась после того, как в рамках повышения эффективности и производительности основных сборочных линий выпуск длиннобазной «Нивы» был перенесён с канувшего в Лету Опытно-промышленного производства (ОПП) на тот же конвейер, с которого сходит Lada Priora.

По информации издания «Колеса», стоимость «урбанизированной» Lada 4×4 составит 552 тыс. 100 руб. Таким образом, по сравнению с базовой комплектацией внедорожника ценник скорректировался вверх на 45 тыс. Выход новинки на отечественный рынок состоится в самое ближайшее время.

Стоит напомнить, что от стандартной вытянутой «старой Нивы» версия Urban отличается рядом полезных опций: электрическим приводом и обогревом наружных зеркал заднего вида, гидроусилителем рулевого управления, системой кондиционирования, легкосплавными дисками колёс диаметром 18 дюймов, подогревом переднего ряда кресел и цветовой гаммой типа «металлик». Кроме того, отечественный вседорожник с городским уклоном будет отличаться улучшенными шумо- и виброизоляционными характеристиками, а также иной отделкой салона. В экстерьере новинки обращают на себя внимание пластиковый защитный обвес в цвет кузова и накладка на радиаторной решётке.

Силовая установка автомобиля не претерпела изменений: под капотом установлен 83-сильный четырёхцилиндровый агрегат объёмом 1,7 л. Также в списке оборудования по-прежнему присутствует система 4WD, трансмиссия с понижающей передачей и система блокировки межосевого дифференциала.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments